站內搜尋
大學部學生 - 選課相關
公告日期:2021-10-19 / 公告人:teacher

◎自109學年度起,環境工程組同學選修科目,除了可選修水資源工程組的「地下水」、「企業實習」2科,新增「地下水及土壤污染」課程,還另可選修水資源工程組6學分(不限科目,含必、選修)作為系選修課程。

 

◎自106學年度起,取消以「微積分」及「普通物理」做為擋修科目。

 

105學年第2學期起,本系環組學生不得以修習土木系「自來水工程」替代本系環組必修課的「給水工程」。

 

104學年度起,本系開放水資源工程、環境工程組兩組跨組選修課程。

  說明:

一、水資源工程組同學選修科目,除了可選修環境工程組開設的「給水工程」、「汙水工程」2科之外,還可選修環境工程組6學分(不限科目,含必、選修)作為系選修課程。

二、環境工程組同學選修科目,除了可選修水資源工程組的「地下水」、「企業實習」2科之外,還可選修水資源工程組6學分(不限科目,含必、選修)作為系選修課程。

三、但各組必修科目第一次修習、轉學生與重修生應依必修規定辦法修習。

 

◎自104學年度起,本系承認工學院大學部共同科開設之「綠色化學」、「工程與環境」、「水資源和環境問題的發展趨勢」課程,為本系環工組「本系選修」畢業學分。